domingo, 20 de abril de 2014
Alimentos que generan migrañas oculares
Las migrañas oculares son migrañas que afectan a la vista y serian ocasionados por anomalías en los vasos sanguíneos de la cabeza. El primer síntoma de la migraña ocular es tener un punto ciego en la visión periférica que va empeorando con el pasar del tiempo. Generalmente afecta a un ojo solo la migraña ocular. Otros síntomas de la migraña ocular son: -imágenes distorsionadas -nauseas -destellos de luz y puntos luminosos que aparecen en la vista -cefalea o dolor de cabeza Hay varias causas que generan las migrañas oculares pero se ha demostrado que ciertos alimentos favorecen su desarrollo. Los alimentos que se debe evitar si se padece de migrañas oculares son: -chocolate y derivados del cacao -vino tinto y cerveza -frutas cítricas muy maduras o secas como jugo de frutas cítricas, además de higos, papaya, plátanos y pasas de uva, frutas en lata con almíbar -lácteos crudos o maduros como quesos azul, brie, gruyere, cheddar, camembert -salsa de soja - aditivos como glutamato monosódico, nitratos y edulcorantes artificiales que se encuentra en diversos alimentos comerciales como sopas enlatadas, salchichas, gaseosas sin azúcar entre otros Es importante si se padece de migrañas oculares evitar o reducir el consumo de los alimentos de la lista para evitar tener episodios o crisis de migrañas más intensos. Se debe consultar al oftalmólogo para que determine la gravedad de la migraña ya que si es leve no necesitara tratamiento. En cambio sí es más grave se puede necesitar alguna medicación para aliviar los síntomas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario